Прокуратура подала в суд на детский сад в связи с отсутствием сайта ДОУ.

29 августа 2011 в 15:35 - Администратор
article1213.jpg

Прокуратурой Тербунского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в части создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад «Ромашка» с.Тербуны.

Как сообщает сайт terbuny.net, в ходе проверки установлено, что в нарушение пп. 25 п. 2 ст.32 Закона «Об образовании» в детском саду «Ромашка» с. Тербуны отсутствует официальный сайт в сети Интернет, в связи с чем нарушаются принципы открытости, доступности информации об образовательном учреждении, ограничивается право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации о деятельности образовательного учреждения.



Кроме того, в силу требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане (физические лица) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных действующим законодательством.



Прокурор района, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с требованием обязать ДОУ создать официальный сайт учреждения  и разместить на нем информацию, в соответствии с действующими нормами законодательства об образовании.



Также прокуратурой района предъявлены в суд 2 аналогичных исковых заявлений по выявленным нарушениям законности к детским садам «Солнышко», «Колокольчик» с. Тербуны.


 

В живом журнале так прокомментировали данный инцидент (ссылка):

Это ж до какой степени в районе всё должно быть тихо и спокойно, чтобы прокуратура стала докапываться до такого.
А ведь это тот самый район, где: помощник прокурора, торговал наркотиками, а причастность инспектора РОВД по пропаганде (сын начальника РОВД) к торговле наркотиками не удалось доказать. Где сын судьи сбивает велосипедиста и продолжает работать участковым уполномоченным.
Т.е. заняться то есть чем, но пытаться «срубить» одну «палку» на сыне начальника РОВД или судьи - это одно, а «срубить» ту же одну «палку» на школе или детском саду - совсем другое.

P.S. сама прокуратура Тербунского района своего сайта не имеет, что ограничивает право неопределенного круга лиц на получение необходимой информации.


 

Уважаемые заведующие и руководители ДОУ!

Приглашаем Вас создать бесплатные сайты для детских садов на проекте Maam.ru.


 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
.