Пролетарские малыши поиграли с водой, Тёпой и Мотей

26 июля 2015 в 14:36 - Сергей Желонкин
article7009.jpg

Чудесное летнее развлечение «Да здравствует вода!» провели для своих воспитанников педагоги дошкольного отделения средней школы №4 города Пролетарска Ростовской области. Гостями ребятишек и весёлыми распорядителями праздника стали клоуны Мотя и Тёпа.

Клоунские водные процедуры на свежем воздухе

В жаркую летнюю пору недаром все дети стремятся к воде и очень любят поиграть с ней. Игры с водой и успокаивают, и развивают моторику и тактильные ощущения, и дарят позитивные эмоции, минуты подлинного счастья для детей. «Наше развлечение мы провели на открытом участке детского сада, где поставили импровизированный сухой бассейн, а детей посадили на скамейки», - рассказала МААМ воспитатель Виктория Удодова.

Клоуны сначала вели себя, мягко говоря, не безупречно: шалили, дурачились, с громкими криками барахтались в бассейне, топя друг друга. Но потом стали не такими разнузданными озорниками, а верными помощниками детей в их подвижных играх.

Руки вверх! Весёлые обливания начинаются!

В программе летнего мероприятия были разноплановые игры – от «Море волнуется» до «Водяных бомбочек» (бросание воздушных шаров, наполненных водой). Ребята поиграли в «Волшебные пузырьки» (выдувание пузырьков через соломинку в стакане воды), «Движется-не движется» (наблюдение за движением воды в чашке), «Бег с водой» (бег с полными ведёрками, стараясь их не расплескать), «Попробуй удержать» (транспортировка воды в ладошках).

Достойное место на празднике заняли также всегда и всеми детьми любимые мыльные пузыри. А кульминацией праздника стал водный душ-обливание от Моти и Тёпы: «с водяными пистолетами выбежали Тёпа и Мотя и с шутками и прибаутками стали обливать детвору водой. Детям безумно понравилось. Но праздник рано или поздно заканчивается. Мы попрощались с клоунами и пригласили их ещё гости», - рассказывает maam.ru Виктория Валерьевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.