Пропагандой использования фликеров занялся куйбышевский детский сад

14 октября 2017 в 00:12 - Татьяна Варнавская
article13854.jpg

Акцию по ПДД с участием воспитанников средней группы и их родителей провел детский сад №1 «Колокольчик» села Куйбышево Ростовской области. Взрослые и дети в темное время суток вышли на улицы, чтобы привлечь внимание односельчан к использованию светоотражающих элементов в одежде для обеспечения дорожной безопасности.

Предупрежден — значит вооружен!

Воспитатель Ольга Буянова написала на maam.ru: «Не секрет, что темная дорога опасна и полна неожиданностей, тем более для детей-пешеходов. Немаловажным фактором для снижения аварийности в темное время суток является использование пешеходами светоотражающих элементов в одежде». Она рассказала в своем блоге об акции «Волшебный свет — это знак нашей безопасности», которую они провели вместе с дошколятами и их родителями 5 октября. Мероприятие было организовано для привлечения внимания родителей и пешеходов к использованию в темное время суток светоотражающих элементов. Акция проходила с 19.30 до 20.30 на улицах Театральная и Куйбышевская. Детсадовцы организовали родительский патруль — вручали прохожим значок и памятку «Дорожный светлячок — это моя безопасность».

Вручение памяток

Акции предшествовала большая подготовительная работа. Воспитатели организовали с родителями своих подопечных беседу «О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма» и обсудили с ними использование в условиях недостаточной видимости световозвращающих элементов в одежде. Мамам и папам дошколят был показан фрагмент передачи «Главная дорога», в котором рассказывалось о пользе световозвращающих элементов. «В результате проведенного мероприятия дети закрепили знания о правилах дорожного движения, родители приобщились к совместной деятельности с воспитателем, а прохожие поняли необходимость ношения световозвращающих элементов на своей одежде и одежде детей» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Буянова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев