Пропавшие елочные игрушки были найдены в екатеринбургском детском саду

31 декабря 2016 в 22:26 - Татьяна Варнавская
article11614.jpg

Квест-игру «Куда пропали елочные игрушки?» организовали для воспитанников детского сада №588 города Екатеринбурга их родители и дошкольные педагоги. Участвовать в этом ярком захватывающем приключении понравилось и детям, и взрослым.

Кто ищет, тот всегда найдет

Воспитатель Марина Афанасьева написала в своем блоге на maam.ru: «Дошкольные годы– самые важные в жизни человека, когда закладываются необходимые азы и основы. То, как насыщенно и интересно пройдет это время, зависит от взрослых – родителей и воспитателей». Она рассказала, что 23 декабря дошкольные педагоги и родители организовали для дошколят яркое и запоминающееся мероприятие — в рамках детского проекта «Сказочный мир елочной игрушки» прошла квест-игра «Куда пропали елочные игрушки?». В группе была обнаружена пропажа елочных украшений, сделанных детьми, и Фея предложила позвать на помощь Снегурочку. Дошколятам пришлось выполнять задания Петрушки, Зайчика и Лисы. Они играли в игру-загадку «Какая игрушка пропала?» и игры «Найди отличия», «Составь фигуры», делали аппликацию «Нарядная елочка». За каждое выполненное задание детям вручалась частичка картины-пазла. Собрав весь пазл, ребята получили карту, на которой было указано место со спрятанными игрушками.

Задание от Петрушки

Благодаря участию в этой квест-игре родители окунулись в мир детства и побывали в роли добрых сказочных героев. После мероприятия все участники вместе пели песни и водили новогодние хороводы. «Вот так весело и познавательно у нас проходят праздники и развлечения, в которых активное участие принимаю родители. Такое общение взрослых и детей создает оптимальные условия для вхождения маленького человека в большой мир» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Афанасьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев