Против мусора выступил новоуренгойский детский сад

14 сентября 2017 в 01:30 - Татьяна Варнавская
article13604.jpg

Экологическую акцию «Дети против мусора» провел детский сад «Аист» города Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа. Старшие дошколята наравне с взрослыми убирали территорию, а малыши тренировались, участвуя в физкультурных эстафетах.

Мы живем на одной планете

Инструктор физкультуры Ирина Воронцова написала на maam.ru: «Экологическое воспитание, как часть нравственного воспитания имеет колоссальное значение в дошкольном возрасте». Она рассказала в своем блоге, что 3 сентября в ее дошкольном учреждении прошла акция «Дети против мусора». Младшие дошкольники с удовольствием участвовали в тематическом физкультурном развлечении «Сказочная Фея и чистый воздух» — отгадывали загадки о пользе чистого воздуха, дыхательных упражнений и физкультуры, а так же принимали участие в эстафетах «Посади деревья» и «Насорили — уберем!».

Старшие дошкольники с большим энтузиазмом участвовали в уборочных работах наравне с взрослыми. Дети надели перчатки, вооружились пакетами для мусора и вышли с педагогами за пределы детсада, чтобы собрать мусор. Ребята гордились результатами своего труда и участием в таком важно деле. Вместе с воспитателями дошколята расклеивали мини-газеты на тему «Город начинается с меня!». Дошкольные педагоги считают участие детей в таких акциях очень полезным — маленькие граждане растут нравственно, формируются как личности и приобретают тесную связь с природой и обществом. «Как замечательно, что год экологии очищает не только окружающий нас мир, но воспитывает достойное будущее поколение» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Воронцова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев