Против терроризма выступил борисоглебский детский сад

5 сентября 2017 в 01:09 - Татьяна Варнавская
article13520.jpg

Что такое терроризм, как вести себя в случае угрозы, что делать с бесхозными вещами — на эти и другие вопросы получили ответы воспитанники детского сада № 20 города Борисоглебска Воронежской области. Дошкольные педагоги провели с ребятами тематическое занятие, рассказали и показали детям, что они могут сделать для своей безопасности.

Предупрежден — значит вооружен

Воспитатель Алина Шкредова написала на maam.ru: «4 сентября был совершен террористический акт — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года». Она рассказала в своем блоге, что в память об этом трагическом событии в ее группе была проведена тематическая беседа, посвященная противостоянию терроризму. В доступной форме дошкольные педагоги объяснили своим подопечным, что такое терроризм, кто такие террористы и какую угрозу они представляют.

Воспитатели дали малышам алгоритм действий — рассказали и показали, как нужно себя вести, если вдруг сложилась та или иная опасная ситуация. Свой рассказ взрослые сопровождали соответствующими иллюстрациями — по картинкам детсадовцы разбирали варианты поведения. Дошколята узнали, какую опасность представляют бесхозные вещи — педагоги рассказали детям, где такие предметы могут находиться, как могут выглядеть и что делать, если они вдруг обнаружатся. «В конце беседы ребятам были заданы уточняющие вопросы для проверки усвоения ими изложенного материала» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Алина Шкредова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев