Психолог детского сада лечит неуверенность и страхи сказкой

7 июня 2014 в 12:51 - Лара Гречаная
article4717.jpg

В детском саду № 177 города Саратова работает кружок «В гостях у сказки». Руководитель, психолог Лилия Лукьянова, использует в работе с детьми метод сказкотерапии.

Сказка лечит

Лилия Евгеньевна Лукьянова, педагог-психолог детского сада «Радуга», применяет в работе с детьми мягкие вовлекающие методы: сказко и мульттерапию, игротренинг и игротерапию, музейную педагогику. Целый учебный год детсадовцы старшей группы «Грибочек» с нетерпением ждали занятий кружка «В гостях у сказки», руководителем которого является Лилия Евгеньевна. К тому же у педагога была необычная помощница.

Кукла Ойка в ожидании детворы.

«На первом занятии дети познакомились с девочкой Ойкой (Зойкой) – главной героиней, куклой, которая приходила к нам на каждое занятие и вместе с нами отправлялась в сказку. Дети сразу полюбили Ойку, хотя она не всегда вела себя правильно. Но мы вместе помогали Ойке исправиться», — поделилась секретами Лилия Лукьянова.

Каждое занятие педагог-психолог посвящала той или иной проблеме, в соответствие с которой и подбиралась сказка. Например, вопросы, затронутые в «Сказке о самом большом друге»: конфликтное поведение, страх, тревожность, низкая самооценка, неумение поддерживать контакты с другими детьми. После прослушивания сказки ребята общались, обсуждали возникшие у героев проблемы, обыгрывали предложенные руководителем коррекционные упражнения и ситуации.

На портале maam.ru Лилия Лукьянова подробно осветила все аспекты своей работы. Педагог надеется, что общение в кружке помогло детям стать самостоятельнее, осмыслить свои страхи и тревоги и сделать первые шаги к их преодолению, научиться любить окружающий мир и воспринимать его без агрессии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.