Психолог из Актарска научит вас, как подружиться с Бабой Ягой

6 февраля 2014 в 08:59 - Лара Гречаная
article3853.jpg

После занятий с психологом детского сада шестилетний ребенок избавился от страхов. Теперь девочка спокойно засыпает в темноте, научилась играть с Бабой Ягой, а страх просто приклеила к листку бумаги. Оттуда ему не вырваться.

Опытом работы с ребенком с большим процентом (68%) присутствия страхов и высоким уровнем тревожности поделилась на maam.ru Татьяна Калуга, педагог-психолог МДОУ детский сад №4 «Улыбка» города Аткарска Саратовской области.

«Первое индивидуальное коррекционное занятие: я начала с беседы с ребенком на тему: что тревожит ее, чего боится и попросила ее нарисовать свой страх на листе бумаги. Это выглядело так: скелет в темноте, у которого огромные глаза - все видит, длинные руки и нет ног», — рассказала Татьяна. Страх так мучил ребенка, что девочка не могла спать по ночам и мама пришла за помощью к психологу.

Последующая коррекционная работа с девочкой состояла из занятий рисованием и бесед. Скелету, олицетворяющему страх, было дано смешное имя Чудик. Чтобы страх не мог добраться до ребенка, его нарисовали, вырезами из бумаги и намертво приклеили к другому листу. Окончательно избавиться от страха помогли смешные истории, придуманные в ходе беседы психолога с ребенком.

Следующий персонаж, не дающий девочке спать по ночам — Баба Яга. Бабе Яге было дано простое имя — Оксана и посвящен целый цикл рисунков и историй. На рисунках и в вымышленных рассказах, Баба Яга Оксана и девочка Оля научились ладить с друг другом. Им придумали множество игрушек и совместных занятий, они вместе ходили в цирк и гуляли в парке.

В цирке с Бабой Ягой Оксаной.

В результате проведенных коррекционных занятий ребенок стал значительно спокойнее, сон нормализовался. «Больше ребенок не вспоминал о своих страхах», — отмечает Татьяна Калуга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.