Психолог во Владимирской области освоила искусство XV столетия

4 августа 2014 в 11:46 - Лара Гречаная
article5097.jpg

Психолог поселка Великодворский Владимирской области Марина Жидкова изготовила необычные часы в средневековой технике декупаж, обретшей новое дыхание в XXI веке. Часы «В Южной Африке» — так назвала свою работу педагог — не только могут украсить любой интерьер, но и способны пробудить интерес к освоению интерьерного декупажа.

На часах — Южная Африка

Марина Жидкова, психолог детского сада №16, увлекается видами прикладного искусства, требующими сосредоточенности и скрупулезности. Среди новых хобби педагога — техника декупаж, корни которой исходят к XV веку. Одну из первых своих работ в интересной зрелищной технике Марина показала на образовательном портале maam.ru.

«Не так давно я открыла для себя технику «декупаж», теперь активно осваиваю ее. Просмотрела в интернете множество мастер-классов по созданию часов в данной технике. Решила попробовать сделать сама. Для основы я взяла старую виниловую пластинку», — рассказала Марина Жидкова. Кроме виниловой пластинки для создания модного украшения интерьера понадобятся: белый акриловый грунт и акриловые краски выбранных тонов, клей ПВА, шпатлевка, пурпурин, лак с эффектом состаривания, трафарет часового циферблата, мастихин. Для создания изображения Марина подобрала две близкие по цветовой гамме салфетки, которые нужно обрывать руками, для придачи естественности линиям изображения.

Чтобы запустить часы, необходим механизм и стрелки.

Средневековое искусство декупаж появилось как средство имитации инкрустации по дереву. Вместо дорогостоящей резьбы мастера стали использовать технику аппликаций, покрытых десятками слоями лака. Начало XXI века явилось точкой отсчета возрождения старинного искусства декорации. Третье тысячелетие привнесло в технику XV столетия новые материалы, позволяющие воплощать необычные и смелые идеи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.