Псковские дошколята радовались лету вместе со сказочными героями

19 июня 2015 в 14:00 - Сергей Желонкин
article6732.jpg

Экспромтом, всего за полчаса, используя русские народные и сказочные мотивы, набросали псковские педагоги сценарий замечательного праздника на свежем воздухе. Который тут же и провели на участке детского сада, к радости своих воспитанников.

Ожившая сказка на участке детского садика

Девушка Лето, Петрушка, Емеля и Баба Яга не только развлекли детей песенками и танцами, но и устроили им настоящие сказочные испытания. Испытания эти были связаны с поисками «живой воды», разгадкой загадок, летними подвижными играми и снова – песнями и танцами. И самим детям было в радость нарядиться в яркие народные костюмы.

Юные балалаечники.

Музыкальный руководитель детских садов №29 и №42 Татьяна Казакова рассказала МААМ: «В начале праздника мы поговорили с детьми о наступившем времени года. Что приносит нам лето, какие есть загадки про лето. А потом и само Лето – в русском сарафане, в ярком венке из цветов – пригласили на свой праздник».

Несмотря на прохладную в этом году погоду в Псковской области и частые дожди, и взрослые, и дети искренне радуются лету. А по сценарию праздника, детям пришлось и спасать его с помощью волшебной живой воды. Но персонажи русских сказок (включая и полуотрицательного героя, Бабку Ёжку), не остались в стороне и, чем могли, подсобили ребятам и Лету.

"Машеньки, Алёнушки и Василисы".

А завершились все эти перипетии небольшим импровизированным концертом для Емели, Петрушки, Бабы Яги и Лета. По окончании которого сказочные герои закружили детишек на весёлой карусели! Татьяна Сергеевна поделилась опытом организации этого весёлого летнего праздника с коллегами на maam.ru, разместив в своём блоге иллюстрированный фотографиями рассказ о нём.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.