Путь хлеба проследили лысогорские дошкольники

14 июня 2017 в 23:20 - Татьяна Варнавская
article12914.jpg

Экскурсию в пекарню организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада «Березка» поселка Лысые Горы Саратовской области в рамках проекта «Как хлебушек на стол пришел?». Дошкольникам представилась возможность понаблюдать за тем, как из зерна получается мука, а из нее хлеб.

Чтобы хлебом насладиться, нужно долго потрудиться

Воспитатель Елена Сызранцева рассказала в своем блоге на maam.ru о проекте «Как хлебушек на стол пришел?», который она провела для своих воспитанников из средней группы. Мероприятие было организовано, чтобы рассказать детям, какой путь проходит хлеб от зерна до готового изделия, воспитать в них бережное отношение к хлебу и уважение к труду хлеборобов и пекарей. Дошкольный педагог организовала ребятам экскурсию в пекарню, где детсадовцам представилась возможность понаблюдать, как из зерна готовят хлеб.

На мельнице

Вначале экскурсанты попали в цех переработки и увидели, как твердые пшеничные зернышки превращаются в хлебопекарную высококачественную муку. Они понаблюдали, как зерно вначале мелется, а потом мука расфасовывается в мешки. Дети узнали, что мука — главный компонент теста. Работники пекарни показали детсадовцам, как тесто замешивается в больших чанах-тестомешалках, а потом готовые кусочки теста взвешиваются на весах с точностью до одного грамма. Увидели экскурсанты и сердце пекарни — большую печь. После того, как хлеб испекся, его погрузили в машины и отправили в магазин, а дошколята вернулись в детский сад. Фотоотчет этой познавательной экскурсии дошкольный педагог Елена Сызранцева разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев