Путешествие в лето устроили Деду Морозу тюменские дошкольники

20 июля 2016 в 17:23 - Сергей Желонкин
article10255.jpg

Необыкновенный, особенно для самого тёплого времени года, гость появился на летнем участке детского сада №186 города Тюмени. Это был добрый волшебник, без которого не обходится ни один Новый год — Дедушка Мороз! Весёлый бородач пришёл поиграть с дошколятами в летние игры и узнать от них подробности самого тёплого времени года. Такой необычный развлекательный досуг устроили для своих подопечных тюменские дошкольные педагоги.

Вот оно какое — наше лето

Воспитатель средней группы «Лесовичок» 186-го детсада Ирина Фёдорова так рассказала МААМ о целях и задачах оригинального мероприятия «Дед Мороз и лето»: «Формирование у детей представлений о признаках лета, как времени года. Выявление физических свойств воды и солнца. Воспитание любви и интереса к окружающему миру. Совершенствование коммуникативных навыков и умений». По сюжету праздника, Дед Мороз, подобно герою известного советского мультфильма 1969 года, пришёл в гости к ребятам, чтобы поближе познакомиться с малопонятным для него временем года — с летом.

Дошколята с удовольствием и воодушевлением помогли доброму волшебнику в этом деле. Дети охотно называли характерные признаки лета, разгадывали загадки о нём и о природе, продемонстрировали Дедушке Морозу сразу несколько типично летних подвижных игр. Ребята рассказали новогоднему кудеснику, как весело летом кататься на велосипеде, загорать, играть в песочнице, купаться в речке. Последний факт вызвал подлинное удивление Дедушки Мороза: как же можно купаться в реке, ведь вода в ней такая холодная? Но, благодаря серии экспериментов, дети и добрый дедушка убедились в том, что вода может быть разной: в тазу на солнышке она нагрелась и стала тёплой, а в тенёчке — осталась прохладной. Дедушка Мороз даже принёс своим маленьким друзьям кусочки льда, с которыми те также охотно поэкспериментировали.

Дед Мороз наблюдает за созданием коллективной творческой работы на летнюю тематику.

Дети рассказали своему гостю замечательные стихотворения о лете, вместе смастерили и подарили ему коллективную поделку — аппликацию на летнюю тему. Ирина Владимировна отметила порталу maam.ru, что, даже когда, по ходу представления, зимнему волшебнику стало немного не по себе от непривычной летней жары, дети не растерялись, а помогли ему спастись от теплового удара. «Путешествие в лето», которое устроили Дедушке Морозу воспитанники средней группы «Лесовичок», получилось очень ярким, эмоциональным, познавательным и интересным для детей занятием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.