Путешествие в Мечту совершили винзилинские дошкольники

16 апреля 2017 в 20:21 - Сергей Желонкин
article12440.jpg

Для воспитанников подготовительной группы «Лучики» детского сада «Солнышко», что в посёлке Винзили Тюменской области, была организована занимательная экскурсия в Школу искусств «Мечта». Дошколята увидели своими глазами, как дети занимаются в театральной студии, как они осваивают декоративно-прикладные искусства, учатся играть на разнообразных музыкальных инструментах.

В волшебном мире музыки и театра

Воспитатель детсада «Солнышко» Галина Суббота рассказала порталу МААМ, что эта экскурсия, которая называлась очень красиво: «Путешествие в Мечту», кроме развлекательного и познавательного, имела также немалое чисто практическое значение. Наглядно познакомившись с разнообразием представленных здесь занятий, ребята выбрали те кружки, на которые им хотелось бы пойти в будущем. А некоторые детсадовцы, кстати, уже посещают кружки, на деле «приобщаясь к искусству».

В роли экскурсовода выступила для гостей из детского сада методист Школы искусств «Мечта», Ксения Евгеньевна. В начале своего путешествия дошколята попали в театральную студию, где им рассказали о театре – этом, одном из самых главных видов искусства; а ребята, занимающиеся в студии, продемонстрировали им небольшую сценку.

«Дальше мы прошли в кабинет гильоширование, здесь нам показали, как ребята работают с горячими паяльниками и какие у них получаются красивые работы. Ещё мы были в кабинете по бисероплетению, прикладном искусстве, художественном, в кабинете с интерактивной доской, где дети с удовольствием порисовали», – рассказывает maam.ru о ходе знакомства с декоративно-прикладными искусствами Галина Леонидовна.

Дошколята на пороге «Мечты».

Далее по плану были музыкальные инструменты, вокал и танцы. Всем без исключения детям очень понравилась живая музыка, исполняемая на аккордеоне, баяне, гитаре, фортепиано; а также занятия по вокалу. Девочки с большим интересом отнеслись к танцевальному залу. Они с большим удовольствием повторяли за хореографом танцевальные движения. Экскурсия значительно расширила кругозор детей во всех сферах искусства, побудила задуматься о своих предпочтениях и возможности выразить свои таланты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев