Работать в полиции захотели ядринские дошкольники

20 ноября 2016 в 21:59 - Татьяна Варнавская
article11276.jpg

Занятие «Моя мама— полицейский» прошло в средней группе детского сада №2 «Сказка» города Ядрина Чувашской республики. Дошколята так вдохновились рассказом мамы одного из воспитанников, что сами захотели стать полицейскими.

Мамы разные нужны – мамы всякие важны

Воспитатель Галина Сторожева написала в своем блоге на maam.ru: «с 14 ноября по 18 ноября у нас прошла тематическая неделя «Человека труда», приуроченная к Году человека труда». В течение этой тематической недели дошкольные педагоги целенаправленно занимались трудовым воспитанием своих подопечных — от бесед и рассматривания иллюстраций до экскурсий. Детям понравилось играть в «профессиональные» сюжетно-ролевые игры «Гараж», «Детский сад», «Больница», «Автобус» и «Парикмахерская».

Примерка кобуры

Итогом этой профориентационной недели стала встреча с капитаном полиции Верой Елизаровой, которая к тому же оказалась мамой одного из дошколят Вани Елизарова. Дети с восторгом встретили Ванину маму, которая пришла в детсад в форме полицейского и провела интегрированное занятие «Моя мама — полицейский». Мама увлекательно и доступно рассказала о своей профессии. Особенно дошколятам понравилось рассматривать кобуру и медаль. Во время занятия капитан полиции повторила с детьми правила поведения в общественных местах. Встреча так понравилась дошкольникам, что они все как один захотели стать полицейскими. В результате беседы малыши сделали вывод — чтобы стать полицейским нужно быть дисциплинированным, сильным, смелым, умным и ловким. «В завершении мероприятия Елизарова В. В. вручила детям сладкие медали. И затем на память сфотографировались» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Галина Сторожева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.