Работу почты проверил бетлицкий детский сад

25 декабря 2017 в 01:37 - Татьяна Варнавская
article14460.jpg

Кто дает корреспонденцию почтальону и что происходит на почте, узнали воспитанники детского сада поселка Бетлица Калужской области. Дошкольные педагоги в рамках проекта по знакомству с профессиями организовали для детей экскурсию в отделении связи.

Заказное из Ростова для товарища Жидкова

Воспитатель Татьяна Власова сообщила на maam.ru об экскурсии на почту, которую она организовала своим подопечным, чтобы познакомить их с работой почты и почтальонов. Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что ее воспитанники любят играть в сюжетно-ролевую игру «Почта» и знают, что почтальон разносит по домам газеты и письма. А чтобы узнать, кто дает эту корреспонденцию почтальону, детсадовцы отправились в ближайшее отделение связи. Делегацию из детского сада встречала сама начальник почты. Она радушно приветствовала гостей, решивших посетить ее учреждение. Для детсадовцев была организована интересная экскурсия.

На почте

Начальник почты вначале показала гостям зал сортировки, куда поступает почта. Она рассказала, что здесь корреспонденцию сортируют по адресам и видам — письма и посылки отдельно, а всю информацию обязательно вносят в компьютер, чтобы ничего не потерялось. Экскурсанты побывали в зале, где продают конверты, открытки и канцтовары. Дошколята узнали, что здесь родители платят за коммунальные услуги, а бабушки и дедушки получают пенсию. В следующем зале дети увидели, как продаются газеты, журналы, игрушки. «Теперь мы знаем, где почтальоны берут свои газеты. И какой тяжелый труд почтальона — носить свою тяжелую сумку в любое время года» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Власова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев