Работу почты проверил рождественский детский сад

18 июля 2015 в 11:02 - Татьяна Варнавская
article6937.jpg

Как работает отделение российской федеральной почтовой сети узнали воспитанники детского сада села Рождественка Дальнереченского района Приморского края благодаря экскурсии, организованной для них дошкольными педагогами.

Кто стучится в дверь ко мне

Воспитатель Старикова Ольга рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Мы с детьми средней группы ходили на экскурсию в местное отделение связи - на почту, которая находится в селе Рождественка. Нас встретила добродушная, всегда улыбающаяся Антонина Петровна. К нашему приходу подъехала почтовая машина. Шафер нам рассказал, откуда он привез почту. Затем Антонина Петровна пригласила в свое заведение и рассказала для чего нам нужна почта». Дошкольники узнали, что с помощью почтовой связи их мамы и бабушки оплачивают квитанции. Для детей стало открытием, что совсем недавно, когда еще не было интернета, все писали друг другу письма на бумаге. Люди опускали письма в почтовый ящик и приносили на почту, а почтовые работники заботились о том, чтобы письма были доставлены своим адресатам.

Знакомство с почтовой машиной

Работники связи показали детям почтовые ящики и ящики, в которых они перевозят корреспонденцию. «Деткам было очень интересно слушать Антонину Петровну, и походу ее рассказа дети задавали вопросы. Малыши интересовались всем, что считали нужным узнать, спрашивали зачем и почему. Деткам совсем не хотелось уходить, но время экскурсии было ограничено - стали приходить люди оплачивать свои квитанции. Мы попрощались и ушли в свой детский сад, по дороге дошколята мне рассказали для чего нужна почта» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Старикова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.