Районные военно-спортивные соревнования среди дошкольников прошли в Улан-Удэ

19 мая 2017 в 13:18 - Сергей Желонкин
article12703.jpg

Одиннадцать команд из различных дошкольных учреждений Советского района города Улан-Удэ приняли участие в военно-спортивной игре «Зарничка», которая состоялась на базе детского садика №58 «Золушка». Эти соревнования стали для ребят хорошим испытанием не только физических качеств, но и ловкости, сообразительности, знаний в области обеспечения безопасности.

Спорт и игра в рамках одного мероприятия

Инструктор по физкультуре детского сада №104 «Зорька» Татьяна Лелекова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного конкурсного мероприятия: «развитие системы работы по военно-патриотическому воспитанию детей; ознакомление детей с основами военной службы; формирование у детей интереса к военной службе; формирование навыков, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях в экстремальных условиях; популяризация среди детей здорового образа жизни». От каждого детсада в «Зарничке» участвовала команда, состоящая из восьми дошколят и двоих родителей в придачу.

Организаторами военно-спортивной игры выступили Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания» города Улан-Удэ и детский сад № 58 «Золушка». Татьяна Владимировна отметила maam.ru, что на дистанцию вышли дети, прошедшие медицинский осмотр и соответствующий отбор по физическим показателям. Подготовка к этому ответственному мероприятию велась в течение месяца.

На «полосе препятствий».

На игре дошколята и их родители продемонстрировали своё мастерство в строевой подготовке, прохождении «полосы препятствий», знании правил дорожного движения, физической подготовке. Родители также проявили свои умения в меткой стрельбе из пневматической винтовки. Особенно понравилось ребятам переправляться с дерева на дерево по канату, с использованием туристического снаряжения. В честной борьбе воспитанники Татьяны Владимировны заняли почётное второе место по району.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев