Районный чемпионат по лего-конструированию состоялся в Кишертском детсаду

5 января 2018 в 15:54 - Сергей Желонкин
article14530.jpg

Педагогический коллектив и воспитанники Кишертского детского сада №4, что в селе Усть-Кишерть Пермского края, принимали в гости команды других дошкольных учреждений района, которые участвовали в региональном конкурсе по конструированию из деталей лего. Для зрителей и команд на этом интеллектуальном состязании был реализован специальный сценарий развлекательной программы.

Конкретные задания и импровизация в стиле «лего»

Вот уже много лет блочный конструктор типа «лего» остаётся наиболее популярным видом игрушки для собирания из отдельных деталей, а само слово «лего» даже стало нарицательным. Участниками районного конкурса стали не просто дружные семьи, а семейные команды умелых конструкторов: свои умения здесь демонстрировали и дети, и взрослые. При этом им были предоставлены все возможности для того, чтобы не только посоревноваться, но и сделать для себя немало новых и интересных открытий.

Гостями четвёртого Кишертского детского сада стали знатоки лего-конструирования из Шумковского и Кордонского детских садов. Воспитатель средней группы «Звёздочки» Лариса Саламатова рассказала порталу МААМ: «Кто-то из взрослых удивился своим способностям конструировать, кто-то понял, а кто-то вспомнил, что на самом деле играть – это здорово! И каждый прочувствовал единение семей и получил заряд положительных эмоций!»

Первым конкурсным испытанием стало представление команды и защита своего проекта. Следующим заданием, под названием «Половинка моя», стало выполнение симметричной мозаики относительной вертикальной оси. Здесь нужно было выложить на пластине из кирпичиков «лего-узор», в соответствии с уже имеющимся на другой половине, чтобы получилась симметричная картинка. В ходе третьего испытания – «Логоритмика» –необходимо было нарисовать маршрут движения и выложить его из знаков и цифр в таблице.

Испытания «семейных автомобилей», сделанных из подручного материала.

Четвёрным и завершающим испытанием стало задание «Семейный автомобиль»: за 10 минут собрать из подручных деталей оригинальную автомашину и скатить её по наклонной плоскости. Лариса Николаевна рассказывает maam.ru, что в промежутках между испытаниями демонстрировались разнообразные творческие номера – песенки и танцы, устраивались игры. Конкурс по лего-конструированию прошёл на позитивной волне и стал очень ярким и запоминающимся событием в жизни Кишертского детского сада и всего района в целом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев