Районный конкурс пешеходов, «засветившихся» на дороге, прошёл в Богдановиче

11 ноября 2017 в 16:24 - Сергей Желонкин
article14100.jpg

Как и в ноябре прошлого года, все детские сады и школы Богдановичского района Свердловской области снова были приглашены для участия в районном конкурсе на лучший дизайн одежды с использованием специальных светоотражающих элементов-фликеров. Конкурс назывался «Светлячок» и проводился для детсадовцев и школьников по отдельности.

Одежда, повышающая безопасность в несколько раз

Организаторами данного мероприятия выступили отдел по пропаганде безопасности движения местной госавтоинспекции и районное управление образования. Его финальная часть – показ готовых моделей одежды с разнообразными фликерами и дефиле в них – была организован на сцене городского Делового и Культурного Центра.

Представление одежды с нашитыми или наклеенными на неё фликерами происходило в формате серии творческих выступлений на общую тему: «Засветись!» Вниманию зрителей и членов жюри были представлено дефиле в виде небольших сценок и танцев, а также выступления агитбригад юных инспекторов дорожного движения. Разумеется, в каждом из показанных номеров главным стало именно представление эффективности «светящихся» моделей одежды. Для наглядного показа в зале было организовано соответствующее приглушённое освещение.

Воспитатель детского садика №31, что в селе Кунарском Богдановичского района, Юлия Мухаматьярова рассказала МААМ, что решение участвовать в данном конкурсе педагоги приняли совместно с родителями своих воспитанников: «На общем собрании, посвящённом безопасности детей, объявили родителям о проведении конкурса. Родители с большим удовольствием приняли активное участие в декорирование верхней одежды световозвращающими материалами. Был устроен показ, на котором были отображены лучшие модели». Лучшие по итогам тематической недели «Сделай ребёнка заметней на дороге» и были направлены для участия в районном конкурсе.

Памятные призы за третье место на районном конкурсе.

Юлия Радиевна отметила порталу maam.ru, что участники от их детсада представили на суд жюри и зрителей модели одежды не только в зимнем, но и в летнем, и в демисезонном вариантах. В итоге дружная команда 31-го детского садика заняла на конкурсе почётное третье место, завоевав памятные грамоты, благодарности, сертификаты, светоотражающие жилеты, наклейки и брелки. Но, самое главное, дети получили чёткую установку на обеспечение личной безопасности; ответственное и осмотрительное поведение на улицах и дорогах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев