Районный смотр художественной самодеятельности прошёл в Малых Дербетах

15 мая 2016 в 08:17 - Сергей Желонкин
article9689.jpg

В Малодербетовском районе Республики Калмыкия состоялся региональный смотр художественной самодеятельности. Он назывался «Крылья памяти - 2016», посвящался 71-й годовщине великой Победы и имел патриотическую направленность. Кроме того, организаторы этого праздника постарались придать ему и неповторимый региональный колорит. Приняли активное участие в фестивале и успешно выступили на его концерте педагоги детсада №1 «Колокольчик» с. Малые Дербеты, представители сообщества коллег портала МААМ.

Концерт фестиваля и яркие события вокруг него

Воспитатель детсада «Колокольчик» Светлана Даваева рассказала maam.ru, что праздничные мероприятия проходили на ипподроме райцентра. «Разные организации и учреждения села поставили свои палатки, образовав тем самым хотон (традиционное калмыцкое село). И мы, коллектив МКДОУ Детский сад №1 «Колокольчик», поставили свою палатку, украсив её цветами, плакатами, рисунками детей, флагами, накрыли небольшой стол для угощений», - отметила Светлана Сергеевна. Помимо установки импровизированного селения в стиле предков, гостей и участников фестиваля порадовали зрелищными колоритными соревнованиями. Это были скачки на лошадях, армрестлинг, стрельба из лука и калмыцкая национальная борьба бёки барилдан.

Гостями хотона стали представители руководства Малодербетовкого района, которые обошли все представленные здесь палатки и тепло поприветствовали их хозяев. Концерт творческих коллективов проходил на сцене, украшенной большим российским триколором. Все исполнители военно-патриотических песен на районном смотре были награждены памятными дипломами и денежными премиями. Конно-спортивные соревнования и состязания в силе, ловкости, меткости происходили параллельно с концертом, продолжились и после его окончания. Испытывали свою меткость в стрельбе из лука и взрослые, и дети.

На скачках.

В армлестлинге и традиционной калмыцкой борьбе сошлись мужчины, а также подростки. Доказав на деле, что и в наше время эта земля не оскудела богатырями, которых прославляет старинный народный эпос «Джангар». Разумеется, излюбленное народное зрелище, настоящее отражение «памяти предков» - это скачки на лошадях. «Красота строения тела лошадей, их изящество, гибкость, стремительность, наконец, ум - это что-то сверхъестестенное!», - отметила МААМ Светлана в своём рассказе о мероприятии. Таким образом, районный смотр художественной самодеятельности «Крылья памяти - 2016» стал интересным и запоминающимся праздникомдля всех, кто был в этот день на малодербетовском ипподроме.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.