Раменские дошкольники разыграли стихи Агнии Барто по ролям

8 мая 2016 в 08:41 - Сергей Желонкин
article9635.jpg

В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения замечательной детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Этому юбилею посвящено большое количество тематических мероприятий в дошкольных учреждениях по всей России. Интересный проект «110 лет со дня рождения Агнии Барто» в течение двух последних недель апреля реализовали педагоги детского сада №72 города Раменское Московской области.

Занимательное знакомство с детской поэзией

В данном проекте приняли участие как старшие, так и младшие дошкольники, а также их родители. Его целью, как отметила МААМ воспитатель 72-го детсада Ирина Черноусова, было «формирование у детей устойчивого интереса к художественному слову, развитие творческих способностей». Педагоги постарались подобрать для реализации проекта все лучшие произведения Агнии Барто для детей, красочно иллюстрированные замечательными художниками, устроить выставку «Книжки для детишек».

Кроме того, для каждого из самых знаменитых стихотворений были самостоятельно изготовлены книжки-малютки с картинками, распечатаны раскраски. Воспитатели провели с детьми познавательные беседы о биографии и творческой деятельности Агнии Львовны. Интересно было узнать, что изначально она должна была стать балериной (закончила хореографическое училище и даже проработала в балетной труппе около года); что в военные годы, в эвакуации на Урале Агния Барто работала токарем; а после войны девять лет вела по радио программу «Ищу человека» и лично содействовала воссоединению многих разлученных войной родственников...

Раскрашивание картинок с персонажами стихов Агнии Барто.

Кроме раскрашивания картинок, ребята занимались и другим творчеством: изготовили поделки-аппликации по стихотворениям поэтессы, атрибуты для театрализации по её произведениям. Совместно с родителями были созданы и помещены на выставку рисунки по сюжетам Агнии Барто. Дети старшей и младшей групп вместе приняли участие в викторине по её знаменитым произведениям. Проявить свои артистические способности дошколята смогли в сюжетно-ролевых играх и театрализованных сценках по сюжетам стихов Барто. Ирина Алексеевна рассказала maam.ru, что в ходе данного проекта «у детей обогатился словарный запас, в самостоятельной деятельности активизировалось речевое общение со сверстниками; дети стали намного активнее проявлять интерес к книгам, с желанием слушают чтение художественной литературы».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.