Раненых выносили из-под пуль в кубанском детском саду

25 февраля 2016 в 18:14 - Татьяна Варнавская
article8986.jpg

Игру «Зарница» провели для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №8 хутора Красное Краснодарского края в рамках месячника, посвященного военно-патриотической работе.

За веру, Кубань и Отечество!

Воспитатель Татьяна Тумакова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В рамках месячника «За Веру, Кубань и Отечество» в нашем детском саду прошло много мероприятий. В подготовительной группе ярким и запоминающимся событием было проведение игры «Зарница». Будущие защитники Отечества показали свою готовность защищать родной край, свою Родину». В игре участвовали две команды дошкольников — «Моряки» и «Танкисты». Девчонки и мальчишки с энтузиазмом выполняли все задания «командования» — разведчики носили секретные письма в «штаб», а медсестры бинтовали «раненных» и выносили их из-под пуль. Ребята доказали себе и зрителям, что готовы стать настоящими защитниками. За каждую победу команда получала звездочку, поэтому итог соревнования подводили подсчетом трофейных звезд.

Медсанчасть

«И, конечно, самое любимое испытание — «спаси раненого товарища»! Спасать своих друзей было весело, но «раненые» товарищи были самые довольные! Я надеюсь, что эта «Зарница» запомнится детям надолго, ведь то, что мы закладываем с детства — желание быть достойными гражданами своей страны и не пасовать перед лицом опасностей — останется с ними навсегда» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Тумакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.