Развёрнутый мастер-класс по туризму прошли тюменские детсадовцы

29 августа 2015 в 12:43 - Сергей Желонкин
article7295.jpg

Насыщенной увлекательными приключениями стала одна из прогулок на свежем воздухе для воспитанников младшей и средней групп детского садика №133 города Тюмени. Для них было приготовлено тематическое развлечение «Мы – туристы».

Как правильно собрать рюкзак и поставить палатку

Помочь воспитателям провести это позитивное мероприятие согласился один из пап, имеющий опыт туристических походов и соответствующее снаряжение. В начале развлечения Станислав Николаевич рассказал ребятам о предназначении предметов туристической амуниции, которые он привёз с собой, и показал их в действии.

Дети смогли безошибочно разгадать все загадки воспитателя про компас, рюкзак, котелок, костёр. После этого был дан старт весёлой игре-эстафете «Кто быстрее соберёт рюкзак». Отдельное внимание в беседе о туризме было уделено вопросам ориентирования на местности. Воспитатель Наталья Назарукова рассказала maam.ru: «Станислав Николаевич показал ребятам карту, компас и рассказал о том, как ими пользоваться».

Из беседы о туристическом снаряжении дети узнали много нового.

С запасом новых знаний о туризме дети вышли в свой импровизированный игровой поход по участку детского садика. На его маршруте дошкольников ждали разнообразные препятствия. Такие, как ходьба по узкой тропе, прыжки по болотным кочкам, пролезание под поваленным деревом. («Дети вместе с взрослыми проходят по гимнастической лестнице, пролезают под воротами и прыгают из обруча в обруч несколько раз», - поясняет МААМ Наталья Юрьевна).

Когда же эти испытания были позади, юные путешественники вышли на живописную «поляну», подходящую для хорошего привала. На ней дети под руководством взрослых разбирались с тем, как ставить палатку, как правильно сделать место для костра, и что на этом костре можно приготовить. Стоит ли говорить, что детям очень понравилось такое тематическое развлечение! Многие из них с улыбкой вспомнят о нём и спустя много лет, будучи уже взрослыми и находясь в настоящем, а не игровом, туристическом походе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.