Разведданные собирали курские дошкольники

6 ноября 2016 в 19:17 - Татьяна Варнавская
article11161.jpg

Акция «Разведка осенних примет» прошла в детском саду №116 города Курска. Дошкольные педагоги предложили своим воспитанникам выступить в роли разведчиков и собрать доказательства наступившей осени.

Нивы сжаты, рощи голы

Воспитатель Ольга Барбатунова сообщила своим коллегам на maam.ru, что с 21 октября по 25 октября в ее группе проходила акция «Разведка осенних примет». Дошкольные педагоги организовали этот проект, чтобы развить у своих подопечных познавательный интерес, закрепить знания осенних примет, научить детей анализировать факты и делать выводы. Кроме того малыши приобрели опыт работы с письмами. Все началось с таинственного письма — дошколята получили письмо от зайчат, в котором лесные зверята просили детей узнать, точно ли наступила осень и пришла ли пора зайцам менять летние шубки на зимние. Зайцы просили детсадовцев собрать убедительные доказательства того, что наступила осень.

Проверка семян

Дошкольники отправились на разведку и стали искать доказательства. В течение недели дети на прогулке наблюдали за приметами осени. Они собирали на улице опавшие листья и созревшие семена растений, замечали наступившие изменения в природе и фиксировали их. Дети подготовили рисунки зайцам и отправили их письмом вместе с доказательствами наступления осени. А итогом этого проекта стала стенгазета, которую детсадовцы оформили с помощью фотографий. Дошкольный педагог Ольга Барбатунова разместила в своем блоге на МААМ фотоотчет акции «Разведка осенних примет».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.