Ребята из Холмска освоили парикмахерское искусство с помощью манекена Настеньки

28 июля 2017 в 09:44 - Сергей Желонкин
article13228.jpg

Собственная игровая зона «Парикмахерская» появилась в средней группе детского сада №8 «Золотой ключик» города Холмск Сахалинской области. Такой вариант предметно-развивающей среды подарил дошколятам новые возможности и идеи для сюжетно-ролевых игр. Теперь ребятам в группе некогда скучать, ведь в их салоне красоты нет отбоя от посетителей!

Стрижка только начата!

Воспитатель Татьяна Горбатовская поделилась с МААМ историей, как она создавала этот «уголок красоты», собирая различные предметы и аксессуары – украшения для головы, заколки для волос, духи и одеколоны, кондиционеры и шампуни, расчёски, фен, бусы, браслеты… Была обустроена рабочая зона с туалетным столиком, стульчиком и зеркалом. Но главным героем, точнее, героиней «парикмахерской» стала длинноволосая Настенька. Такое имя придумали ребята манекену ручной работы, изготовленному специально для салона красоты. Она как нельзя лучше подходит для того, чтобы потренироваться и освоить новую сложную причёску.

«Когда парикмахерская открыта, из желающих попасть к мастеру собирается целая очередь. Но никто не шумит, все вежливы и терпеливы, могут спокойно почитать книги или ознакомится с новинками парфюмерии», – делится с maam.ru Татьяна Владимировна. Играть в парикмахеров одинаково нравится и девочкам и мальчикам, поэтому пришлось открывать дополнительный «мужской зал», рассказывает она.

Оформление игровой зоны «Парикмахерская» в средней группе.

На занятиях по творчеству ребята смастерили специально для своей парикмахерской удобные держатели для различных аксессуаров. Для этого они обвели на плотном картоне свои ладошки, вырезали и раскрасили их. На «пальчики» удобно надевать резиночки для волос и колечки, чтобы те не потерялись во время дневного сна.

Вот такая интересная и полезная получилась игровая зона!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев