Речевое развитие и музыкотерапию объединили в детсаду села Дивное

31 августа 2016 в 12:33 - Сергей Желонкин
article10591.jpg

Интересное открытое занятие прошло в детском саду №15 «Сказка», что в селе Дивное Апанасенковкого района Ставропольского края. Учитель-логопед и музыкальный руководитель провели мероприятие с оригинальным сюжетом, в котором были объединены методы развития речи и музыкотерапии.

Как коту Леопольду вернули его песенку

Учитель-логопед детсада «Сказка» Ольга Бакина рассказала МААМ, что подготовка к данному занятию по развитию речи стала для ребят нескучной и занимательной: «играли на музыкальных инструментах свои имена, находили высокие и низкие звуки. Узнали, что такое ноты и для чего они нужны. «Работа» в этом направлении протекала интересно и весело. Каждый раз имена детей звучали по-разному, были сыграны на разных музыкальных инструментах. А высокие и низкие нотки, оказывается, живут не в одном и том же месте на металлофоне, гитаре, дудочке». На открытое занятие собрались многочисленные гости из числа коллег-педагогов.

По сюжету мероприятия, дошколятам нужно было отыскать песенку кота Леопольда, которая была похищена мышами, поэтапно собирая на нотный стан разрозненные нотки от неё. Под аккомпанемент музыкального руководителя на баяне дети пели громко и тихо; используя разнообразные музыкальные инструменты, играли на них свои имена. Собирая нотку за ноткой, ребята делали артикуляционную гимнастику с Гномиком; тренировали дыхание-ветерок; занимались музыкальным моделированием.

Дети играют на музыкальных инструментах свои имена.

В итоге все этапы занимательного занятия были успешно пройдены, все нужные нотки на нотный стан собраны, и песенка кота Леопольда вернулась к детям и своему законному владельцу. Ольга Александровна отметила порталу maam.ru, что этот опыт по проведению целого занятия, посвящённого музыкотерапии, в средней логопедической группе, был для неё первым. И он оказался успешным: занятие прошло интересно и с пользой для развития детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.