Рейтинг популярных имен составили юные исследовательницы из Саранска

2 марта 2015 в 06:46 - Светлана Черемискина
article5954.jpg

Список популярных имен составили ученицы Саранской школы №32 и представили его на школьной научно-практической конференции.Исследовательская работа вызвалабурный интерес у школьников и получила приз зрительских симпатий.

София и Кирилл пришли на смену Дарье и Дмитрию

Юные исследователи Яна и Маша провели интересное исследование популярных имен с разницей в 10 лет. О том, как называли девочек и мальчиков в 2004 году, «социологи» выяснили в собственной школе среди учеников четвертых классов. Популярными оказались имена Дарья, Кристина, Александра, Яна, Дмитрий, Артем, Александр.А вот как называют детей в 2014 году? За ответом на этот вопрос девочки отправились в Интернет на один из сайтов для молодых мам. В результате опроса они выяснили, что через 10 лет лидерами среди имен стали София, Ксения, Анастасия, Кирилл, Егор и Артемий.

Девочки определили и популярность своих имен: имя Яна встречается гораздо чаще, чем имя Маша.

Из выступления на школьной конференции: «Так же мы провели анкетирование, с целью узнать знают ли дети, почему их так назвали. Из 89 человек 51 человек ответили - потому что нравится родителям, 20 человек не знают, 1 человек ответил - подходит к отчеству и 17 человек названы в честь родственников».

Об исследовательском проекте четвероклассниц рассказала на портале МААМ учитель начальных классов Елена Матявина: «Ежегодно в нашей школе проходит детская научно-практическая конференция «Хочу все знать», где дети делятся своим опытом исследовательских работ. Эта работа вызвала интерес у учащихся начальной школы, кто-то захотел провести такую работу на своей параллели, в итоге мои девочки взяли приз зрительских симпатий».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.