Реконструкцией русского быта отметили День славянской письменности и культуры в детском саду Таганрога

31 мая 2016 в 08:12 - Светлана Черемискина
article9829.jpg

В День славянской письменности и культуры в обстановку русского быта погрузились воспитанники детского сада №17 города Таганрога. Ребятишкам предоставили возможность испытать на себе простые хозяйственные дела, которые традиционно выполняли папы и мамы в славянской семье.

Путешествие в прошлое

Дети с интересом погрузились в быт славянской семьи

Девочки в русских сарафанах, мальчики в рубашках-косоворотках – погружение в историю славян началось уже с костюмов. Ребятишки уселись кружком вокруг главного атрибута избы – русской печки. В уютном кругу началась неспешная беседа: как давным-давно жила славянская семья, чем занимались мамы и папы. Воспитатель Татьяна Карабухина рассказывает порталу МААМ: «Девочки чувствуют себя настоящими хозяйками. Они с удовольствием показывают свои умения: как правильно ставить чугунок в печь, как сеять муку и раскатывать тесто. Мальчикам тоже нашлось дело – они, как настоящие мужчины, рубили дрова деревянным топором».

Какой же праздник без славянских подвижных игр!

Ухват, чугунок, сито, скалка – слова простые, но современным детям не знакомы. Ребятишки с любопытством рассматривают эту кухонную утварь. Не менее интересной стала для детворы и другая посуда, яркая, красивая, расписная. Хохлома и Гжель оживили детскую игру, дети с удовольствием испытали посуду в действии, а педагог познакомила воспитанников с историей русских народных промыслов. Фоторепортаж с места событий воспитатель опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.