Ревизию в бабушкином буфете провели карпинские дошкольники

12 августа 2016 в 18:55 - Татьяна Варнавская
article10425.jpg

Арт-проект «Что у бабушки в буфете?» организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада № 2 «Улыбка» города Карпинска Свердловской области. Воспитатели рассказывали детям о народных промыслах и домашней утвари, которую делают народные умельцы, а дошколята изображали изделия русских мастеров.

Детсадовские умельцы

Психолог Вера Шведская обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Предлагаю вашему вниманию арт-проект «Что у бабушки в буфете?» Идея из интернета, реализация наша. Работа проводилась с детьми старшего возраста в течение июня-июля месяцев». Дошкольные педагоги разделили работу по проекту на шесть отдельных боков — «Моя бабушка», «Нижнетагильские подносы», «Золотая хохлома», «Бело-синяя гжель», «Филимоновская игрушка» и «Красавицы-матрешки». Каждая встреча начиналась с путешествия — ребята рассматривали карту России и Свердловской области, прокладывали маршруты и решали на каком виде транспорта будет удобнее добраться до местных мастеров. В блоке, посвященном бабушкам, малыши с большой теплотой отзывались о своих бабушках — говорили какие они добрые, умелые и заботливые. Дошколята вспоминали, что интересного есть в бабушкином доме. Каждый ребенок с большой любовью нарисовал портрет своей бабушки.

Мастер за работой

Дошкольный педагог собрала для своих воспитанников большую коллекцию книг, иллюстраций и изделий мастеров Хохломы, Нижнего Тагила, Гжели, а также подготовила мультимедийную презентацию по теме народных промыслов. Юные художники рисовали подносы в двух техниках — аппликация и рисование восковыми мелками и гуашью. Золотая хохлома засияла на ковшиках, бочонках и плошках, которые дети вырезали из бумаги и раскрасили. Кроме того, детсадовцы делали полосатые филимоновские игрушки, гжельскую посуду и украшали деревянные куклы-матрешки. «Вот такой буфет мы создали. Получилось ярко и празднично» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Вера Шведская.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.