Рязанский детский сад посадил цветы у памятника Неизвестному солдату

9 мая 2014 в 08:57 - Татьяна Варнавская
article4507.jpg

Детский сад села Горлово Рязанской области провел акцию «Я помню! Я горжусь!», посвященную Великой Победе над фашизмом. Воспитатели и дошкольники посадили цветы у памятника Неизвестному солдату в своем селе и обязались ухаживать за ними.

На братских могилах не ставят крестов

В преддверии великого для нашего народа праздника 9 мая все дошкольные учреждения страны проводят тематические мероприятия. Воспитатели стараются организовать торжества так, чтобы они остались в памяти малышей и помогали воспитывать чувства гордости за свой народ и благодарность погибшим воинам, спасшим Землю от фашизма.

Дети благоустраивают территорию вокруг памятника

О том, как появилась идея такой акции, воспитатель Оксана Соблукова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Готовя свой план мероприятий, мне захотелось, на ряду с традиционными: рисование плакатов «Война глазами детей», «Вечер военной песни», экскурсия к могиле «Неизвестного солдата» с возложением цветов, участие в параде 9 мая, участие в акции «Парад победителей», сделать что-то существенное, практическое, что надолго отложится в памяти детей. И я придумала акцию «Я помню! Я горжусь!».

В память о героях односельчанах Оксана Соблукова со своими подопечными посадила цветы у памятника Неизвестному солдату. Дошкольники приняли самое активное участие в этом мероприятии – мальчики копали и готовили землю, а девочки сажали рассаду. Совсем скоро, когда зацветут цветы, они смогут полюбоваться результатами своего труда.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.