Родильный дом «Луковка» и детский сад «Лучок» заработали в Ульяновской области

20 апреля 2015 в 13:23 - Сергей Желонкин
article6310.jpg

Креативный подход к участию в ежегодном конкурсе «Огород на подоконнике» среди групп детского сада продемонстрировали воспитатели из детсада села Дмитриево-Помряскино Ульяновской области.

Страна Лукляндия раздольно раскинулась на просторных подоконниках помещения группы. Население этой волшебной страны составили, словно сошедшие со страниц сказок Джанни Родари, большие и маленькие луковицы, с юмором оформленные умелыми руками педагогов.

В роддоме "Луковка", судя по всему, весьма перспективные малыши.

Активный участник этого позитивного проекта, воспитатель Кристина Самойлова, рассказала МААМ об оформлении окна, изготовлении одёжек для луковиц-жителей Лукляндии. Каждый из этих жителей получился неожиданно наделённым яркой индивидуальностью. Кристина: «Мы посадили вместе с ребятами лук - теперь это родильный дом) Будем наблюдать рост зелёных пёрышек. А ещё появился целый детский сад «Лучок», с воспитательницей. В Лукляндии есть и транспорт! Ещё собрали с детьми веточки тополя, поставили в вазу с водой; наблюдаем набухание почек и появление первых листочков. Сделали клумбы, посадили цветы. Появился дворник!»

Что на голове "воспитательницы": головной убор или причёска?

И так далее – свободный полёт фантазии! Очень красиво выглядит одна из композиций, созданных Кристиной в Лукляндии, которой она поделилась с коллегами на maam.ru. Это «Семья на прогулке»: лук-папа, лук-мама с коляской, в которой находится маленький лучок.

И пусть современное поколение детей, в большинстве своём, не видело мультфильма 1961 года «Чиполлино»; не в курсе, что этот задорный мальчик-луковка был активным членом Клуба весёлых человечков в журнале «Весёлые картинки», Кристина Самойлова и её коллеги создали для них частичку мира Джанни Родари прямо на подоконнике.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.