Родители курганинских дошкольников превратились в золотых рыбок

24 июля 2015 в 15:42 - Сергей Желонкин
article6989.jpg

День Нептуна, царя морского, ярко и с блеском отметили в детском саду №25 города Курганинска Краснодарского края. Родителям, которые пришли на этот праздник, досталась роль рыбок.

Экватор лета отметили с удовольствием и на свежем воздухе

Где ещё, как не в Краснодарском крае, устраивать День Нептуна и подобные ему водные праздники! В отличие от многих других регионов России, погода здесь этим летом балует людей и теплом, и солнцем. Это лето уже минуло свой экватор, и данный факт шумно и весело отмечают во многих дошкольных учреждениях. Правда, из-за погоды приходится часто проводить мероприятие День Нептуна в музыкальном зале. Но только не на Кубани!

Воспитатель двадцать пятого детского садика Наталья Янкова рассказала МААМ: «Развлечение прошло на Ура! Было весело и увлекательно, дети и родители остались очень довольны». Ведущей шоу и главным его организатором стала музыкальный руководитель детсада. Традиционных в таких случаях персонажей было несколько: кроме самого Нептуна, в празднике участвовали Русалочка, Бармалей с его пиратами, вооружёнными до зубов водными пистолетами.

А это танец маленьких медуз.

Девочки подготовили ко Дню Нептуна замечательный «Танец маленьких медуз». А мамы, которые пришли посмотреть и пофотографировать своих деток на празднике, по воле царя морского переквалифицировались в золотых рыбок и активно участвовали, наравне с ребятами, во всех тематических «морских» играх и танцах. Родители проявили энтузиазм и с удовольствием поддержали своих детей.

Наталья Викторовна отметила maam.ru, что превосходно прошли такие подвижные игры, как «Суша-вода» и «Собери камешки», а подборка песен для детской дискотеки изобиловала композициями на морскую тематику. Неизменной классикой подобных весёлых танцев не зря считается песня Газманова «Морячка»: и на этом Дне Нептуна без неё, конечно же, не обошлось.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.