Родную Сибирь изобразили в конкурсных рисунках усольские дошкольники

16 февраля 2016 в 23:03 - Татьяна Варнавская
article8896.jpg

Итоги тематической недели «Я— Сибирячок!» подвели в детском саду №35 города Усолье-Сибирское Иркутской области. Художественные работы детей будут отправлены на региональный конкурс.

Сибирь моя, душа моя

Дефектолог Ольга Шестакова написала в своем блоге на maam.ru: «Программное содержание тематической недели «Я – Сибирячок!» включает формирование представлений у детей дошкольного возраста о родном крае, его природных богатствах. Работа проводится в нескольких направлениях: на организованных коррекционно-развивающих занятиях учителя-дефектолога, во время организованной детской деятельности с воспитателями группы и в работе с родителями наших воспитанников». Дети работали со словами: «край - Сибирь», «озеро - Байкал», «горы - Саяны», «лес – тайга», «река - Ангара». На занятиях по развитию речи дети закрепляли словарь в играх с разрезной азбукой, записью слов на слух и по памяти. На этой неделе настольной книгой в уголке чтения стала книга М. Трофимова «Лесная азбука», благодаря ей у детей сформировались яркие образы Байкала, Ангары, удивительных животных и цветов. Результатом тематической недели стали рассказы о родном крае, выученные стихи и отрывки из «Лесной азбуки».

Байкал в рисунках детей

Дошкольники выразили свои впечатления от этой недели в ярких рисунках о родном крае — дети изобразили Байкал, сибирский лес и диких животных. «Эти работы были представлены на выставке детских рисунков воспитанников старших и подготовительных групп, оформленной к музейному занятию «Путешествие по Байкалу». А работы наших воспитанниц старшего дошкольного возраста будут представлены в номинации «Изобразительное творчество» на VII региональном конкурсе детского художественного творчества «Сибирь моя, душа моя…» — рассказала своим коллегам на МААМ дошкольный педагог Ольга Шестакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.