Российский Дед Мороз зажёг главную новогоднюю ёлку в Костроме

23 декабря 2016 в 21:47 - Сергей Желонкин
article11542.jpg

Продолжается предновогоднее путешествие Российского Дедушки Мороза по родным городам и весям, стартовавшее в день рождения великого волшебника – 15 ноября. 22 декабря Деда Мороза встречали дети и взрослые в городе Кострома. Этот город он никак не мог пропустить, ведь Кострома, согласно знаменитому собирателю русского народного фольклора Александру Афанасьеву, является родиной его внучки Снегурочки!

Большая радость не только для ребят, но и для взрослых

Прекрасной традицией всех последних лет стал предновогодний тур Российского Деда Мороза по городам нашей страны. Добрый волшебник богатырского роста и телосложения повсюду встречается с восторженными детьми и взрослыми, посещает многодетные семьи и детские приюты. И, конечно, зажигает огни на главных городских ёлках! Так было и в Костроме.

На радость детворе (да и взрослым тоже), «Дед Мороз посетил несколько новогодних площадок в разных районах города, по традиции зажёг новогодние огоньки на ёлках, принял участие в праздничных программах», – рассказывает МААМ воспитатель костромского детсада №16 Юлия Малашенко. Радость и положительные эмоции большим и маленьким жителям города, кроме Дедушки Мороза, дарили также Снегурочка и Шляпник. А ещё Дед Мороз побывал на «Радио России-Кострома», записав там праздничную передачу, которая выйдет в эфир 27 декабря в 18.20.

Кульминацией визита Деда Мороза в Кострому стал большой праздник на главной площади города, Сусанинской, начавшийся в 17 часов. Сначала на сцене выступала его свита, затем Снегурочка, и только потом – сам добрый волшебник.


По мановению волшебного посоха, главная костромская ёлка засияла праздничными огнями!

«Он подарил костромичам подарок и пожелал всем собравшимся богатырского здоровья, исполнения заветных желаний, попросил делать больше добрых дел и верить в чудеса», – рассказала Юлия Алексеевна порталу maam.ru. Закончилась торжественная встреча праздничным салютом. А Дед Мороз поспешил в другие города, которые он ещё должен посетить до своего участия в главной российской ёлки в Москве.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев