Росписью по ткани увлечены дошкольники в станице Фастовецкая

16 мая 2015 в 07:59 - Светлана Черемискина
article6482.jpg

В детском саду «Гнездышко» станицы Фастовецкой Краснодарского края дошкольники осваивают батик. Ручная роспись ткани привлекает малышей удивительным превращением белой материи в произведение искусства.

Как стать волшебником?

Роспись по ткани сродни волшебству

Воспитатель и педагог дополнительного образования Галина Реброва уверена: «Батик дает уникальные и широчайшие возможности для творчества и самовыражения детей. Яркие красители и большие кисти завораживают ребят. Трепетное чувство охватывает детей, когда они прикасаются кисточкой к белому шелку, хорошо натянутому на раму или пяльцы. Шелк податливо принимает в свои объятия краску, и ребенок начинает творить чудеса. Он попадает в волшебный мир художественной росписи ткани».

Одна из детских работ в технике батик

Педагог поделилась с порталом МААМ фотографиями детских работ. Нежные цветы и яркая листва, разноцветные рыбки и порхающие бабочки – каждая работа становится отражением маленьких художников. И пусть дети пока раскрашивают готовые картинки, но цветоощущение каждого ребенка неповторимо. «Чтобы дружить с тканью и краской, нужно быть немного исследователем и храбрецом: не бояться проб и ошибок и добиваться задуманной цели», - раскрывает Галина Реброва секреты мастерства.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.