Ростовские дошкольники иллюстрируют вышивкой сказки Пушкина и пишут их продолжение

15 июля 2014 в 12:05 - Татьяна Варнавская
article4970.jpg

Музей по мотивам сказок А. С. Пушкина открылся в детском саду № 6 «Колосок» поселка Гигант Сальского района Ростовской области. Среди его экспонатов – вышивки и рисунки детей, иллюстрирующие пушкинские произведения, а также творческие сказки-продолжения, сочиненные детьми и оформленные в виде книг.

Сказка – ложь, да в ней – намек

Воспитатель Татьяна Лазырина рассказала своим коллегам на maam.ru о создании музея по мотивам сказок Пушкина и написала о цели его создания: «Необходимо подвести детей к пониманию того, что каждая сказка поэта – это наука о жизни. Формировать высшие моральные качества личности: доброту, честность, критическое отношение к себе. Развивать творческое начало, любознательность. Воспитывать уважительное отношение к великому поэту».

Вышивки детей

Созданию музея предшествовала большая подготовительная работа. Воспитатели познакомили дошкольников с краткой биографией А. С. Пушкина, прочли им его произведения «Сказку о рыбаке и рыбке», «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказку о золотом петушке» и «Сказку о царе Салтане». Взрослые вели с детьми беседы по прочитанным сказкам, рассматривая иллюстрации к бессмертным произведениям. Дошкольники, впечатленные пушкинскими образами, рисовали рисунки и даже вышивали предметы и целые сюжеты из сказок. Родители также способствовали развитию пушкинской темы – помогали детям учить и инсценировать отрывки поэм.

Дошкольные педагоги играли с малышами в тематические дидактические игры – «Кто в кого превращается?», « «Назови злых, добрых персонажей», Отгадай по описанию», «Из каких сказок строчки», «Узнай настроение». Творческий проект, посвященный наследию Пушкина, ознаменовался открытием тематического музея и продолжится дальнейшим сбором экспонатов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.