Ростовский педагог занимается с детьми по книге столетней давности

17 июля 2014 в 11:35 - Татьяна Варнавская
article4977.jpg

Музыкальный руководитель ростовского детского сада Наталья Попова использует в своей работе детскую хрестоматию, изданную в начале прошлого века. Книга ничуть не потеряла своей актуальности и до сих пор помогает воспитывать новые поколения малышей.

Раритет из бабушкиного сундучка

Музыкальный руководитель Наталья Попова сообщила коллегам на maam.ru: «И сегодня я хочу рассказать вам о том, как мне помогает в работе детская хрестоматия первого десятилетия ХХ века. Эта книга мне досталась от мамы. Рассказывается в ней о русских народных праздниках, костюмах, в ней напечатаны стихи русских поэтов, песни. А картинки, иллюстрирующие все это многообразие, интересно было рассматривать даже мне! А представьте, как интересно детям!».

Страницы книги

Из этой книги дошкольный педагог уже использовала, немного изменив слова, новогодний хоровод. Актеры, исполнявшие в детсаду роль Деда Мороза, с удовольствием пели и водили его вместе с детьми - на встрече Нового года хоровод понравился всем.

Из этой старинной хрестоматии дети выучили песенку о мае. Незатейливая мелодия и простые слова – а как трогательно они прозвучали на празднике весны. Сценка «Заботливая мама» была использована для инсценировки, а стихи из нее послужили преамбулой к слушанию произведения «Болезнь куклы» из детского альбома П. И. Чайковского. А последняя строчка этого стихотворения находит особый отклик у родителей и вызывает смех в зале: «Да, недешево нам стоит воспитание детей!». Как видно сто лет назад мам и пап волновали те же проблемы, что и сейчас.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.