Руку помощи бездомным животным протянул тарко-салинский детский сад

20 декабря 2016 в 19:32 - Татьяна Варнавская
article11516.jpg

Помочь приюту с бездомными кошками решили в детском саду «Радуга» города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Семьи дошкольников приняли участие в благотворительной акции «Протяни руку лапам», снабдив кормом несчастных животных.

Воспитание сострадания

Воспитатель Марьям Магомедова написала в своем блоге на maam.ru: «С самого раннего детства мы воспитываем в детях гуманное и бережное отношение к природе, чувство сострадания к живым существам, нуждающимся в нашей помощи и заботе. Очень тяжело выжить зимой в условиях Крайнего Севера птицам, собачкам и кошечкам без хозяев». Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Развлекательный молодежный центр «Апельсин» провел благотворительную акцию «Протяни руку лапам». Дошкольные педагоги предложили своим воспитанникам и их родителям присоединиться к ней. Дети и взрослые охотно откликнулись на призыв о помощи и захотели помочь кошечкам из приюта.

Детям показали презентацию с рассказом о каждой кошке и о том, как она попала в приют. Историй было очень много и наверняка многие из них тронули сердца участников акции. Организаторы надеются, что кто-то из дошкольников уговорит маму и папу взять в дом питомца. Пока же детсадовцы решили помочь приюту, обеспечив кошек питанием. Родители купили бездомным кошкам пакетики с сухим кормом, а дошколята с удовольствием позировали перед фотоаппаратом с гостинцами и собирали посылку для своих новых друзей. «Мы в ответе за тех, кого приручили, взяли к себе в дом. Нельзя выбросить живое существо на улицу, как надоевшую вещь! И дети должны это знать!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марьям Магомедова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев