Русь избяная открыла свои секреты дошколятам из Козловки

15 мая 2017 в 14:31 - Сергей Желонкин
article12670.jpg

Интересное краеведческое занятие было организовано для воспитанников средней группы дошкольного отделения средней школы села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области. Оно проходило в этнографическом музее «Русь избяная», который имеется при школе.

Побывали в старорусской крестьянской избе

Воспитатель и музыкальный руководитель Дина Титова отмечает maam.ru: «Мы взрослые должны приобщать детей к культурному наследию, праздникам, традициям, народно-прикладному искусству, устному народному творчеству, музыкальному фольклору, народным играм нашего народа. Дети должны иметь уважение к нашему прошлому».

Для того, чтобы дети настроились на тематику занятия, были использованы русские народные праздничные костюмы. А воспитатель встречала их в музее, по старинному обычаю, хлебом-солью. В его экспозиции ребята увидели немало интересных и необычных вещей. О житейском предназначении многих из них им было занимательно и в доступной форме рассказано.

Раньше кроваткой для младенцев служила подвесная люлька.

Чугунки и ухваты, самопрялка и подвесная люлька – всё это и многое другое лет сто назад входило в число обычных предметов домашнего обихода, а теперь стало музейными экспонатами. Дина Викторовна рассказывает порталу МААМ, что ребята с большим интересом рассматривали внутреннее убранство традиционной русской избы, задавали вопросы. Это занятие на фольклорную тему принесло ребятам немало новых впечатлений и знаний о нашем общем историческом прошлом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев