Русские народные промыслы ожили в московской Яхроме

10 сентября 2014 в 22:06 - Лара Гречаная
article5400.jpg

В детском саду №29 «Надежда» города Яхрома Дмитровского района Московской области оживили народные промыслы. Персонажи, сошедшие с картинок в стиле городецкой росписи, Гжели и Хохломы, русские матрешки, дымковские и филимоновские игрушки водили хороводы, отплясывали народные танцы и играли в подвижные игры в во время путешествия в «Ожившую сказку», которое устроили детям педагоги «Надежды».

В «Надежде» ожила сказка

Елена Прасюк, музыкальный руководитель детского сада №29 «Надежда» города Яхрома, рассказала на образовательном портале maam.ru о прошедшем в подготовительной группе досуге «Путешествие в музей. Ожившая сказка». Оживили для ребят сказку их педагоги: воспитатели Бринзова И. Е., Бельских И. В. и сама Елена Прасюк.

Педагоги с детьми оформили музыкальный зал по зонам, каждая из которых представляла один из известных народных промыслов. Родители помогли подготовить красочные костюмы и атрибуты в стилях каждого зала. В «залах» музея и состоялись удивительные перевоплощения предметов народных промыслов и их участие в хороводах и плясках (танцы «Гжель» первое фото, «Танец с ложками», «Прялица», «Матрешки»), народных подвижных играх (песня-игра «Дымковские и Филимоновские петушки»).

Танцуют Матрешки.

По словам музыкального руководителя, празднику предшествовали “слушание народной музыки; разучивание танцев на основе элементов русских народных плясок, хороводов; рассказы педагогов об изделиях декоративно-прикладного творчества; рассматривание альбомов с описанием народных промыслов России: «Гжель», «Хохлома», «Городец», «Дымковская игрушка», «Филимоновская свистулька», «Русская матрешка»; изготовление детьми изделий декоративно-прикладного творчества; организация выставки «Промыслы России»”.

Педагоги считают, что проведенная работа и праздник помогут заинтересовать детей музыкальным фольклором, сформировать у ребят чувство гордости и уважения к мастерам, сохраняющим народные традиции декоративно-прикладного искусства.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.