Русскую печку из ЛЕГО собрали карталинские дошкольники

27 января 2017 в 22:42 - Татьяна Варнавская
article11825.jpg

Свой волшебный мир киносказок представили на городском ЛЕГО-конкурсе воспитанники детского сада № 152 «Березка» города Карталы Челябинской области. Дошкольники с честью прошли два этапа соревнования и были награждены конструктором «ЛЕГО» для дальнейшего развития конструктивных способностей.

В гостях у ЛЕГО-сказки

Воспитатель Ольга Скандакова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Наш детский сад ежегодно принимает участие в муниципальном ЛЕГО-конкурсе среди дошкольных образовательных учреждений». В этом году темой конкурса был выбран «Волшебный мир киносказок». Команда детсада «Березка» для своих поделок выбрала кинопроизведение «Аленький цветочек». Это игровое состязание состояло из двух этапов. Детсадовцы готовились к конкурсу очень серьезно. К первому этапу был написан проект «По следам любимых сказок». Дети представляли его в стихотворной форме на итоговом мероприятии — презентации постройки «Чудо-остров».

Участники с призами

Вторая часть конкурса называлась ЛЕГО-марафон. Каждой команде было дано домашнее задание — усовершенствовать какой-либо сказочный предмет-помощник. Воспитанники детсада «Березка» выбрали русскую печку из сказки «По щучьему велению» и с помощью умелых рук и фантазии превратили ее в Чудо-печь. Воспитанники Ольги Скандаковой достойно выступили на ЛЕГО-конкурсе и получили заслуженную награду — грамоту от Управления образования и конструктор «ЛЕГО». Фотоотчет их участия в конкурсе дошкольный педагог разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев