С байкальскими нерпами познакомились воспитанники елецкого интерната

12 февраля 2017 в 23:59 - Татьяна Варнавская
article11947.jpg

Встречу с удивительными животными подарили своим подопечнымпедагоги школы-интерната города Ельца Липецкой области. Дети побывали на водном шоу байкальских нерп.

Байкальская нерпа снегов не боится

Воспитатель АннаШилова сообщила своим коллегам на maam.ru,что 28 января ее подопечные — воспитанники елецкой школы–интерната, впервыепознакомились с байкальской нерпой. Педагоги организовали ребятам посещение передвижного нерпинария. Вовремя представления ведущая рассказывала о Байкале и его обитателях. Детиузнали, что нерпа — уникальный вид тюленя, проживающий в пресной воде. Байкальскаянерпа – одиночка по натуре, она самостоятельна, независима и не живет в стае.

Во время представления

Программа выступления нерп была очень динамичная инасыщенная. Она понравилась и детям, и взрослым. В течение получасового представлениянерпы Малыш и Ума выполняли десятки различных трюков спортивного, творческого иинтеллектуального характера. Оказалось, что нерпы не только очень умные, но ихитрые животные. Главное правило дрессировки — вкусное вознаграждение. Малыш иУма без него не выполняли никакие команды тренера, хотя прекрасно понимали их. Крометого оказалось, что нерпы нуждаются в ласке и внимании.

У педагога и ребят перед экскурсией были опасения, чтоводное шоу байкальских нерп в передвижном нерпинарии будет более скромным, но онистали свидетелями яркого и зрелищного шоу. Дети получили массу положительныхэмоций. Да вдобавок шалуньи-нерпы во время прыжков несколько раз окатили ихводой из бассейна. На прощанье зрители сфотографировались с нерпятами. «Невозможно не влюбиться в таких замечательных животных» — написала в своем блогена МААМ воспитатель Анна Шилова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев