С чау-чау познакомились домодедовские дошкольники

25 июня 2017 в 00:21 - Татьяна Варнавская
article12995.jpg

Итогом работы над проектом «Собака — друг человека» в детском саду №46 «Незабудка» города Домодедово Московской области стало знакомство дошкольников с необычными собаками. В детский сад были приглашены заводчики породы «Чау-чау» вместе со своими питомцами.

Человек собаке друг

Воспитатель Татьяна Кузнецова рассказала в своем блоге на maam.ru о проекте «Собака — друг человека», благодаря которому дошкольники больше узнали о собаках и их роли в жизни человека, познакомились с разными породами собак, узнали о профессиях кинолога, ветеринара, специалиста по стрижке. Дошкольные педагоги читали детям литературу по теме, учили стихи и отгадывали загадки про собак. Ребята рассматривали иллюстрации и фотографии пород собак. Творческие занятия также были посвящены собачьей теме — дети раскрашивали, рисовали и делали поделки в виде собак. Даже на математических занятиях детсадовцы закрепляли прямой и обратный счет, пересчитывая собак. В Центре сюжетно-ролевых игр работали магазины для собак, ветлечебница, парикмахерская и собачий приют.

Постройка будки

Дошкольные педагоги провели с детьми беседы «Осторожно злая собака», «Какие породы собак есть», «Профессии собак», «Чем опасны бездомные и бродячие собаки», а также обсудили проблемные ситуации «Потерялся щенок», «Расскажи, как нужно себя вести с другими собаками». Детсадовцы даже ставили опыты — сравнивали под микроскопом шерсть собаки и человеческий волос. Достойным завершением проекта стала встреча заводчиков собак породы «Чау-чау». Общение с этими симпатичными питомцами произвело на детей сильное впечатление. Дошкольные педагоги в ходе работы над проектом сформировали у дошкольников представление о том, что собака умное и преданное домашнее животное. Полный план работы по проекту Татьяна Кузнецова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев