С Чеширским котом и Алисой гуляют липецкие дошкольники

18 августа 2016 в 00:04 - Татьяна Варнавская
article10476.jpg

Мир сказок Льюиса Кэрролла воссоздали для детей на прогулочном участке дошкольные педагоги детского сада № 116 города Липецка. Теперь вместе с детьми на прогулках играют Алиса из Страны чудес, Шляпник, Кролик и Чеширский кот.

Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота…

Воспитатель Александра Коняева сообщила в своем блоге на maam.ru: «В этом году воспитательский состав нашей группы решил оформить участок на тему «Алиса в Стране чудес». Дошкольные педагоги сделали Чеширского кота из фанеры, раскрасили и прикрепили на дерево. Чтобы дошколята могли играть с котом, под ним повесили баскетбольную корзину. Алиса встречает деток на площадке, а Шляпник приглашает всех на чаепитие. Сам он сделан из фанеры, а чайник и кружка из автомобильных шин. Неугомонный Кролик стоит на участке не просто для украшения — вместе с ним дети тренируются забрасывать мячи. Воспитатели не намерены останавливаться — в планах у них на следующий год сделать гусеницу из пеньков и разукрасить веранду в этом же стиле. «Все, что понадобилось для того, чтобы сотворить такое чудо — это немного фантазии, фанера и краски! Площадка получилась не только красивая, но и функциональная» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Александра Коняева.

Чеширский кот

Родители дошколят из группы «Ромашка» тоже взяли оформление участка в свои руки. Они выбрали тему «Союзмультфильм». Веранда была разрисована ромашками, как из мультфильма «Трям — здравствуйте!». Лягушку-царевну сделали из шин, а Ивана Царевича из фанеры. На участке появился теремок и паровозик из Ромашково.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.