С Диснеем конкурируют детские сады

21 апреля 2015 в 08:01 - Татьяна Варнавская
article6317.jpg

По всей стране все больше дошкольных педагогов увлекают своих подопечных мультипликационным творчеством. В Кемеровской области силами детей и педагогов создан мультик «Наша родина – Кузбасс», а в Москве дошкольники тренируются в постановке кадров.

Фильм, фильм, фильм…

Логопед детского сад № 1 «Семицветик» города Тайга Кемеровской области Елена Беляева написала в своем блоге на Maam.ru: «В этом году в нашем детском учреждении была создана детская мультипликационная студия «Страна чудес» под моим руководством. Мы с детьми снимаем мультфильмы на различные темы. Мультфильм «Наша Родина - КУЗБАСС» - наш первый опыт».

Мультипликационные кадры

Воспитатель московского детского сада №1989 Лариса Готовцева написала на МААМ: «Простейшие мультфильмы мы можем сделать с детьми сами. Вот впервые мы стали художниками-мультипликаторами. Мы взяли цветной картон и соединили скотчем, чтобы получились отдельные «кадры». Дети вспоминали любимые мультики. Заранее вырезали из разных журналов иллюстрации персонажей и разделились на команды по 5 человек. Каждая команда расположила картинки на своем «кадре» и приклеивала их». Дошкольные педагоги говорят о том, что детям очень интересно узнать больше об этом виде киноискусства. Вместе со своими педагогами они придумывают разные сюжеты, демонстрируя креативность и творческий подход. Воспитатели используют в этой творческой работе новые инновационные методы, так чтобы они были понятны и интересны детям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.