С историей родного посёлка кантемировские дошкольники познакомились в музее

11 декабря 2015 в 13:37 - Сергей Желонкин
article8265.jpg

Большое внимание педагоги детского сада №1 посёлка Кантемировка Воронежской области уделяют нравственно-патриотическому воспитанию. В рамках тематической недели под названием «Страна, в которой я живу», и в ознаменование 73й годовщины освобождения Кантемировки от немецко-фашистских оккупантов, для воспитанников дошкольного учреждения была организована познавательная экскурсия в местный краеведческий музей.

Путешествие по разным периодам жизни малой родины

Свою историю посёлок ведёт со слободы, возникшей здесь в XVIII веке. Новый импульс его развитию был придан прошедшей здесь железной дорогой и построенной на ней станцией. Всеобщую же известность Кантемировка приобрела в годы Великой Отечественной войны. О масштабе и важности боёв, проходивших здесь, можно судить по тем фактам, что в честь Кантемировки названа гвардейская танковая дивизия; улица и мост в Петербурге; улица и станция метро в Москве.

Экскурсовод постаралась рассказать своим маленьким любознательным гостям всё «с самого начала»: «о том, как жили Кантемировские жители раньше. Показала русскую печь. Рассказала детям о том, как готовили в печи, и какую использовали посуду. Показала большую ложку, кувшин для молока, чугунок и самовар», - рассказывает МААМ о ходе экскурсии воспитатель Елизавета Молочаева. Ребятам интересно было увидеть настоящую старинную колыбельку, в которой в давние времена качали маленьких деток; а также подлинные орудия труда и предметы быта наших далёких предков – крестьян, купцов и ремесленников.

На выставке картин Михаила Гоптарева.

Не забыли и о железнодорожной составляющей: экскурсовод рассказала детям о старой и современной железнодорожной станции, показала, какой раньше была одежда работников путей сообщения. На этой же экскурсии ребята смогли осмотреть выставку картин замечательного кантемировского художника Михаила Гоптарева, продолжателя славных традиций русского реализма в живописи. Из трёхсот своих лучших работ 60 художник ещё при жизни подарил краеведческому музею. Дети с удовольствием полюбовались на живописные пейзажи родных мест, изображающие сцены жизни советских времён. Елизавета Сергеевна отметила maam.ru, что данная экскурсия вызвала живой интерес детворы и имела большое познавательное и воспитательное значение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.