С колядками по хутору прошел привольненский детский сад

18 января 2018 в 17:30 - Татьяна Варнавская
article14642.jpg

В сельской администрации, больнице, школе и на предприятии побывали на Святочной неделе воспитанники детского сада №30 хутора Привольный Краснодарского края. Детсадовцы поддержали народную традицию колядования, подарив себе и односельчанам множество положительных эмоций и ярких впечатлений.

Коляда, Коляда, где ты раньше была?

Воспитатель Наталья Семенченко написала на maam.ru: «Отшумели новогодние балы, но праздники по старой русской традиции продолжаются до Крещения Господня. Вот и нам пришла идея вынести проведение колядок за пределы детского сада». Она рассказала в своем блоге, что готовясь к этому событию, они с ребятами разучили колядки и поздравления с Новым годом, освоили русскую народную игру «Шел козел по лесу». Детсадовцы нарядились в костюмы, взяли с собой бубенчики, бубны, погремушки, трещетки и отправились поздравлять односельчан с праздником. Детсадовцы заглянули в администрацию поселения. Колядовщиков там встречал сам глава А. В. Ченцов со специалистами. Дошколята поздравили хозяев с новогодними праздниками, пожелали им хорошего урожая и крепкого здоровья. Дети исполнили колядки, взрослые с удовольствием поиграли с ними, а цыганочка из состава этой агитбригады предсказала судьбу администрации на год.

Колядовщики

После этого колядовщики отправились поздравлять медработников новой амбулатории, преподавателей и учащихся школы, работников правления ОАО им. И. В. Мичурина. Повсюду их ждал теплый прием, тем более что везде дошколята встречали своих мам и пап. Взрослые с удовольствием участвовали в действии — играли вместе с детьми, слушали колядки, удивлялись шуточным предсказаниям и были благодарны за то, что детсадовцы хоть на немного вернули их в детство. «Дети получили массу приятных впечатлений и угощений» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Семенченко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев