С Марьюшкой и Водяным отметили дети праздник Ивана Купала в посёлке Чална

8 июля 2016 в 09:17 - Сергей Желонкин
article10136.jpg

Очень весело, разнообразно и позитивно прошло тематическое развлечение, посвящённое фольклорному празднику Ивана Купала, в детском садике «Лесовичок», что в посёлке Чална Пряжинского района Республики Карелия. 7 июля педагоги устроили для своих воспитанников красочный и динамичный развлекательный досуг на свежем воздухе. Ведущими этого праздника и заводилами всех конкурсов, игр и забав стали Марьюшка и Водяной.

Праздник весёлый и полезный для развития детей

Воспитатель старшей группы детсада «Лесовичок» Евгения Зубарева так рассказала МААМ о целях и задачах данного летнего мероприятия: «Способствовать укреплению здоровья дошкольников; привлекать детей к занятиям физической культурой и спортом; приобщать детей к истокам русской народной культуры; повышать их эмоциональный настрой». В честь праздника участок детского садика был украшен гирляндой из разноцветных флажков, шариков и «водорослей».

Собравшихся на мероприятие детей встретила одетая в традиционный русский народный сарафан Марьюшка. Вместе с ней ребята припомнили об особенностях отмечания Ивана Купала; об основных традициях и народных поверьях, связанных с этим колоритным славянским праздником. В частности, о том, что и вода, и все травы-растения обладают в этот день особой целительной силой. Недаром Иван Купала — это торжество середины лета, времени наивысшего расцвета сил живой природы. Вместе с Марьюшкой дети поразгадывали загадки о различных природных явлениях, поиграли в игры.

Водяной выясняет, у кого из девочек самая длинная коса.

Весёлые подвижные игры и конкурсные эстафеты устроил для детворы следующий сказочный персонаж — Водяной, хозяин рек, озёр и прочего подводного мира. Дошколята и через «костёр» прыгали (в соответствии с канонами этого народного праздника), и из брызгалок-водомётов стреляли, и игрушечных рыбок ловили, и воду в стаканах наперегонки носили. А ещё — выясняли, у кого из девочек самая длинная, «русалочья», коса. Дети, наряженные в яркие венки, с воодушевлением и удовольствием приняли участие в этих забавах.

А сказочный Водяной, прощаясь с маленькими друзьями и уходя с праздника в «своё болото», оставил детворе такой наказ (его передаёт порталу maam.ru Евгения): «Цветы не топтать и так просто не рвать! Беречь воду, не губить природу! С водой и огнём не баловаться!» Мероприятие в честь праздника Ивана Купала в детсаду «Лесовичок» удалось на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.