С особенностями работы портных познакомились алгазинские дошкольники

27 декабря 2016 в 22:44 - Сергей Желонкин
article11587.jpg

Воспитатели логопедической группы «Ромашка» детского сада «Берёзка» посёлка Алгаза Астраханской области организовали и провели для своих подопечных и их родителей познавательную экскурсию в ателье по пошиву одежды в рабочем посёлке Красные Баррикады. Дошколята узнали много нового о профессии портного и о том, каким образом шьётся и чинится одежда.

В царстве тканей и ниток

Воспитатель детсада «Берёзка» Галина Мурмилова рассказала порталу МААМ, что, во время подготовке к экскурсии, некоторые ребята пригласили поучаствовать в ней своих пап и мам. Несмотря на извечную занятость, взрослые с удовольствием присоединились к дошколятам. В швейном ателье ООО «Лотос» гостей из детского сада ждал тёплый и радушный приём.

Работники ателье интересно и в доступной форме рассказали ребятам, как происходит весь цикл производства одежды: как принимаются заказы от клиентов, как ткани раскраиваются и, благодаря умелому труду портных, превращаются в итоге в готовые изделия. Детей очень поразили специальные большие столы, на которых происходит раскройка будущей модной одежды. Увидели ребята и ряд уже готовых к выдаче вещей, которые дожидались своих хозяев.

Дети с интересом слушали рассказ работников ателье об их работе.

«Портные нам показали, как работают разные виды швейных машин, – рассказывает maam.ru Галина Алексеевна, – ребят заинтересовали гладильные доски, которые глядят вещи под прессом с помощью пара. Мы много узнали о профессии портного. Детям нашей группы и их родителям понравилась эта экскурсия, и запомнится она надолго». Это мероприятие способствовало расширению кругозора и пополнению лексикона детей, пополнению их копилки знаний о труде людей различных профессий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев