С помощью кинезиологии развивают интеллект своих воспитанников в хабаровском детском саду

12 июня 2015 в 08:47 - Татьяна Варнавская
article6682.jpg

В детском саду «Родничок» города Хабаровска развивают интеллектуальные способности детей с помощью особой кинезиологической гимнастики – набора простых и специфичных упражнений.

Мозговые тренировки

Педагог-психолог Марина Сысоева рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В современном мире информация быстро устаревает. Необходимыми становятся не сами знания, а умение учиться, активно присваивая новый социальный опыт. Кинезиологическая гимнастика направлена на то, чтобы развить связи между правым и левым полушарием и добиться гармоничного развития их у ребенка. Это ведь так просто и в то же время «весело», не имея в руках почти ничего - развивать базовые основы интеллекта - внимание, память, мышление».

Гимнастика для мозга

В хабаровском детском саду используют программу «Гимнастика Мозга», разработанную в 70-х годах американским доктором Полом Деннисоном. Это система простых, быстрых и специфичных движений, приносящих пользу каждому обучающемуся. «Колечко», «Кулак-ребро-ладонь», «Зеркальное рисование», «Замок», «Ухо-нос», «Перекрестные шаги» - кинезиологические упражнения дают как немедленный, так и накапливающийся эффект. Педагоги проводят упражнения ежедневно, придерживаясь принципа «от простого к сложному». «Применение данной методики позволяет улучшить у воспитанников память, внимание, речь, пространственные представления, мелкую и крупную моторику, снизить утомляемость, повысить способность к произвольному контролю» - написала в своем блоге на МААМ Марина Сысоева и опубликовала консультацию для воспитателей «Развитие интеллектуальных способностей у детей с применением метода кинезиологии».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.